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梅森罐是如何从农民变成潮人的

2018-07-09

20世纪70年代中期,我的父母逃离新泽西郊区,在新罕布什尔州农村地区盖了一所房子,母亲在那里照料一个大型蔬菜和草本花园。新罕布什尔州的生长季节非常短——有时只有8周——但我母亲试图充分利用它,种植莳萝、百里香、鼠尾草、薄荷、迷迭香和至少6种罗勒,以及西红柿、黄瓜、玉米、南瓜、豆类、豌豆、辣椒、花椰菜、甜菜和西葫芦。

她会在整个夏天收获草药,用麻线将小捆捆捆在一起,然后沿着穿过地下室的晾衣绳干燥。蔬菜生产不太规律,但从7月中旬开始,我们每天晚上都能可靠地吃新鲜的,到8月份,我们就有了盈余。那时,我母亲会开始装上我们吃不到的东西,把色彩鲜艳的东西储存在透明的泥瓦匠罐里,这个罐会在整个秋天和冬天重新出现——就像一点夏天保存在琥珀里一样。

食物在收割时就开始降解。像其他种类的保藏——干燥、熟化、腌制、冷冻——罐头保持食物不受自然腐烂过程的影响。水浴和加压两种最常用的方法适用于不同类型的食物。高酸性食物,如水果、果酱和泡菜,对水浴反应良好。然而,蔬菜、肉类和家禽需要压力罐装,这是一个将内容物加热到240华氏度以上以消灭细菌的过程。

这个过程的一个组成部分是梅森罐,它是1858年由新泽西本地人约翰·兰迪斯梅森创建的。“热罐装”的概念产生于1806年,并由法国厨师尼古拉斯·阿佩尔( Nicholas apert )推广,他受到拿破仑战争期间长期保存食物需求的启发。但是,正如Sue Shepard在她的书《腌制、盆栽和罐装》中所写的那样,这种技术的产品常常被不完美的封口所损害: apert最初使用的香槟酒瓶,他用奶酪和石灰的不可思议的混合物来保证。他很快用香槟酒瓶换上了脖子更宽的玻璃杯,到1803年,他的罐头已经成功地分发给法国海军。共济会的设计有一个带肋的颈部和一个能形成气密密封的螺纹帽,有助于改进容易出错的罐装工艺。梅森所用玻璃的透明度也使内容引人注目。

20世纪初,大量生产使得梅森罐在美国随处可见。最多产的制造商之一是鲍尔公司。人们经常看到刻有这个名字的坛子,在雕刻的聚宝盆和测量标记的对面,用轻快的草写着。小心翼翼地印在底部附近的是“美国制造”的标签,对于生活在生长季节短的地区的人来说,罐头和泥瓦匠罐是农业文化不可或缺的组成部分,在那里,果酱和泡菜在集市和节日里被评判和颁奖。在这些比赛中,颜色和美丽常常被打分——比如一颗闪闪发光的红宝石,不仅证明了水果的质量,也证明了将这种水果变成果酱的劳动的完整性和复杂性。果酱、泡菜和各种酱料也作为礼品交换,文化的痕迹留在人们有时在假日相互赠送的蜜饯罐里。第二次世界大战期间,梅森·贾尔斯经历了复兴,当时美国政府定量供应食物并鼓励人们种植自己的食物。然而,战后,经济和工业发展取代了罐头作为食品保存的主要形式。大量的人开始离开农场去城里,冰箱变得无处不在,罐头被冷冻取代。随着运输系统的改善,新鲜的水果和蔬菜一年到头都能买到(甚至在新罕布什尔州),减少了对食品保鲜的需求。锡罐头是以阿佩尔斯玻璃罐头技术为基础,英国人彼得·杜兰德于1810年获得专利,将食品保藏过程工业化,使其利益以相对低廉的价格大规模获得。(第二次世界大战期间,数百万美国人购买梅森罐,而海外士兵每天都在吃罐头食品。20世纪初,塑料胶木和尼龙的发明为当代工业保存中使用的数十亿个塑料容器铺平了道路。

我的母亲和阿姨在20世纪60年代和70年代开始装罐,当时梅森罐又一次死灰复燃。这一次,这是回归土地DIY运动的一部分,这是对人们认为食物和生活都在日益加工的一种反应。寻求回归自然生活的人们勒在厨房和地窖里装满了用梅森罐保存的物品。

半个世纪后,梅森罐又迎来了另一个时刻。多亏了迈克尔·波伦、丹·巴伯和爱丽丝·沃特这样的作家,许多人才更加意识到他们正在吃的食物,以及把食物运到盘子里的高昂成本——环境和经济成本,鼓励人们回归当地种植的产品和罐头等活动。罐头食品现在意味着贫穷,梅森罐以其令人愉悦的形状和透明性,暗示了一种有益健康的奢侈。

梅森罐死灰复燃的部分原因是它可以被重新利用的各种方式。Google“Mason jar”,你会发现许多网站宣扬它惊人的效用。除了食物和饮料储存之外,潜在的应用包括油灯笼、皂液分配器、梯田、酒杯、扬声器、花瓶、花盆和雪球。它因其可重复使用性、美观性和纯度而屡屡受到称赞:梅森罐并没有与一些用于生产塑料的更邪恶的化学物质混合在一起。

然而,它最近有了自己的负面含义。2013年4月,《经济学人》发表了一篇关于伦敦绅士化的短文,把它的传播归结于梅森罐的普遍存在:“你可以在果酱罐里买到鸡尾酒的前沿就像德国坦克一样穿过阿登,从肖尔迪奇到达尔斯顿”。布里克斯顿至佩卡姆;贝瑟尔·格林到哈克尼·威克。“

同年5月,7 - Eleven登上头条,宣布它将出售一系列带有小胡子吸管的梅森罐吸管水杯,这使得喝下你的吸管成为可能,也是一种讽刺。gawkers在杯子上贴了一张名为“梅森罐里的7 - 11杯混蛋饮料”的纸条,引发了200多条评论,其中许多是关于谁使用梅森罐——潮人、美食家、南方人、杂草种植者、乡巴佬——以及谁对他们拥有更正当的权利的交流。

“我认识的每个使用梅森罐的人都是‘美食家’和‘绿色’的,”一位评论者写道,“所以他们不会碰这样的东西。“

”有趣…”开始下一个响应。“我认识的每一个用梅森罐(用于喝酒)的人都是乡下人,只用来喝啤酒和/或茶。“

”这就是为什么潮人和有机美食家这么做的原因,”另一个人回答说,“因为这很讽刺!“

简而言之,这就是为什么梅森罐成了上流社会的象征:拿着鸡尾酒或slullepee,它脱离了原来的背景——这种背景植根于功能——并成为讽刺对比的图标。过去在哈克尼威克,梅森罐是一种空能指与所指。它的意义在于它的撤离——这与在隆冬之际提供夏天的乐趣,或者确保在需要的时候仍然有足够的东西相去甚远。

这个梅森罐的现在化身与对更大合法性的渴望有很大关系:我怎么能更真实,更真实?资本主义最持久的遗产之一是说服人们可以购买一种独特的风格。在一些领域,比如时尚,追求独特的努力已经走了一个完整的循环,所以成为一个人的最好方式就是穿着完全平庸(因此这种趋势被称为normcore )。梅森罐——以其诱人的节俭、保存和个人劳动气息——已经成为这一追求的有力标志。然而,梅森罐并没有确保不出现短缺,而是证实了富足的存在——并暗示它已经相当疲惫。

在大学和研究生院的时候,我经常参加晚宴,我们用梅森罐喝廉价酒,通常是用来果酱的小罐。我的公寓和我大多数朋友的公寓一样,是从一大堆旧货店找到的,包括一张饱经风霜的双人床、一张背部开着大洞的皮安乐椅,以及看起来像是见过10户不同家庭的厨房用具。我当时一点也不觉得梅森罐的眼镜。这只是这个城市年轻贫穷的一部分。现在我长大了,我发现我可以付出绝对不节俭的代价来重新找回生活中更简约的时光。梅森罐暗示抵制大规模生产食物和文化;他们强调自给自足和社区的价值。然而,7 - Elevens的营销策略表明,抵制商品化是多么容易被商品化。

在离开郊区搬到树林的过程中,我的父母正自觉地努力定义自己,与郊区的现状形成对比。然而,住在靠近陆地的地方并不能使他们免受使与陆地的关系复杂化的力量的影响。花园建在穷人的基础上土壤因为是唯一平坦的财产区域,最终变成种子。钱一路走来,但大部分都在走来走去。我们开始从离我们最近的杂货店购买蔬菜——还有45分钟——并使用我们能找到的最便宜的冷冻罐头产品。在我们吃的食物中很容易看到伊甸园的尽头。

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